польза куринных яиц

Куриные яйца. Польза или вред?

Давайте разберемся что содержится в курином яйце, а потом сделаем вывод насколько оно полезно и полезно ли вообще.  В курином яйце содержатся белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все необходимые человеческому организму микроэлементы. Для правильного развития будущего цыпленка, наша мать - природа, уместила  в яйце такой мощный запас витаминов. Витамин А необходим для роста, зрения, и крепкого иммунитета. Витамин Е продляет нашу молодость и сохраняет нашу красоту.  Витамина D, способствующий усвоению кальция. В одном яйце содержится половина суточной потребности человека. Витамин В12 необходимого для нормального кроветворения и профилактики нервных заболеваний. В одном яйце содержится столько, что может удовлетворить суточные потребности организма на 100%. Куриное яйцо – один из немногих продуктов, где в большом количестве есть запасы витамина К, регулирующего свертываемость крови.

Куриное яйцо является существенным источником фосфора, серы, железа. Причем в желтке и белке железо содержится в органической форме, наиболее усваиваемой человеческим организмом, и в свежем яйце железа достаточно для диетического питания человека.

Помимо перечисленного, в яйце содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для строительства белка в организме. Незаменимые они, потому что не вырабатываются организме человека, и должны поступать из вне с пищей животного происхождения, например, с яйцами, мясом, птицей, рыбой или молоком. Аминокислоты это «кирпичики», из которых состоят белки. А из белков в теле человека формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, регулирующие все процессы в организме, также являются белками.

Впервые «белком» был назван именно яичный белок, который при нагревании свертывается в белую нерастворимую массу. Белок яйца стал стандартом: организмом человека он усваивается примерно на 96%, так как яйца отличаются хорошим балансом ценных аминокислот. Другие продукты содержащие белок - подразделяются по степени усвояемости в сравнении с яичным белком: 89% коровье молоко, рыба; 77% - мясо.

Распространенно мнение о вреде куриных яиц из-за содержания в них холестерина, многие современные ученые доказали, что холестерин в яйцах не такой уж опасный. Так как холестерин - это незаменимый «строительный» материал для каждой живой клетки, формирующий необходимую эластичность, прочность и проницаемость наружных клеточных мембран. Также холестерин – основной компонент для синтеза желчных кислот, различных гормонов, включая половые, витаминов группы D. Грудные и растущие дети нуждаются в богатых жирами и холестерином продуктах, в том числе для полноценного развития мозга и нервной системы. Чрезмерное потребление яиц не рекомендуется только пожилым и больным людям.

Итак ВЫВОД:

ЯЙЦА ЕСТЬ МОЖНО, НУЖНО! НО ГЛАВНОЕ УПОТРЕБЛЯТЬ, А НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!!!

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно