Утята суточные (Пекинские)

Утята в 49—50- дневном возрасте весят около 2,4—3 кг, что превышает их первоначальную живую массу более чем в 50 раз, а при убое дают высокопитательное, нежное и сочное мясо, менее жирное, чем у взрослых уток. Убойная масса утят составляет примерно 80 % от их живой массы, содержание съедобных частей в тушке — 69 % от убойной массы.

Утят лучше всего выращивать на мясо до наступления ювенальной линьки, которая у них начинается в возрасте 68—70 дней, а при интенсивных способах выращивания — в 55—60 дней. В период линьки резко замедляется рост утят, увеличивается расход кормов в 2,5 раза, идет активное формирование внутренних органов, образуются зачатки новых перьев («пеньков»), которые при обработке тушек не удаляются и ухудшают качество мяса. Так что трижды подумайте, стоит ли передерживать уточек на подворье.  Вас может заинтересовать статья >>Полное описание Пекинских уток<<


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно